Создана специальная группа

За 2019 год на территории района совершено 5 ДТП по вине водителей транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и  индивидуальным предпринимателям. В результате три человека погибли и  столько же ранены. Число погибших  в авариях по вине водителей транспорта данной категории увеличилось на два человека.

Вызывает озабоченность рост количества пострадавших в происшествиях по вине водителей автобусов (1 ДТП, в нем 1 человек получил телесные повреждения).

По результатам анализа проведенных мероприятий, направленных на профилактику такого рода происшествий, в целях исполнения требований статьи 8.2, Федерального закона № 294-ФЗ от 22.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установлено, что при перевозках пассажиров и грузов продолжают иметь место факты нарушений действующего законодательства: не проводятся предрейсовые медицинские осмотры водителей, не осуществляется контроль технического состояния транспортных средств перед выездом на линию,  технический осмотр транспортных средств, не ведется путевая документация, не проводятся инструктажи водителей, не соблюдается или полностью отсутствует учёт режима  их труда и отдыха. К управлению транспортными средствами допускаются лица, не имеющие такого права или лишенные его без соответствующей категории. Не соблюдаются установленные специальными правилами требования по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов. В конструкцию транспортных средств вносятся изменения без разрешения ГИБДД МВД России, игнорируется предусмотренная федеральным законом обязанность по страхованию ответственности владельца транспортного средства.

В 2019 году за нарушение обязательных требований в области безопасности дорожного движения сотрудники группы технического надзора ОГИБДД отдела МВД России по Павловскому району к административной ответственности привлекли 61 должностное лицо, 13 юридических и 46 индивидуальных предпринимателей.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям направлено 64 представления  об устранении причин и условий,   способствующих совершению административного правонарушения и 28 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Составлено 1839 административных материалов на водителей транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, выявлено 290 технически неисправных транспортных средств.

К административной ответственности  за нарушение ПДД РФ привлечены 78 водителей,  осуществляющих перевозки пассажиров таксомоторами, и 326 водителей автобусов.

В целях активизации профилактической работы по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозках пассажиров и грузов на территории района создана специальная группа из числа сотрудников ОГИБДД и отдельного взвода ДПС. Задачей её является контроль за транспортными средствами, эксплуатируемыми юридическими лицами,  индивидуальными предпринимателями и гражданами, а также выявление и пресечение нарушений обязательных требований в области обеспечения безопасности дородного движения.

В. Шамрай,

старший государственный инспектор безопасности дорожного движения группы технического надзора  ОГИБДД отдела МВД России по Павловскому району, майор полиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.