Когда он спал

В этом уголовном деле обращают на себя внимание как минимум два обстоятельства.

Во-первых, – то, что любое доказанное воровство карается законом весьма  жестко. Во-вторых, – никакие, даже самые теплые, отношения между людьми,  если один из них обворованный, а другой  –  тот, кто взял чужое, не спасают от  правосудия.

Поэтому не следует обкрадывать не только совершенно незнакомых людей, но и, к примеру, своих  мужей, жен или сожителей. А в этом случае, согласитесь, взаимоотношения не могут не быть теплыми. Ведь оба любят друг друга или любили раньше.

В довольно дурную ситуацию попала недавно жительница нашего района Н.В. Дроботько. Странно, что  личный печальный опыт в жизни не предостерег  Наталью Викторовну от неправедных действий.

Да, ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

А еще в её оставляющей  желать лучшего биографии фигурирует статья 306-я Уголовного кодекса (заведомо  ложный донос).

Не самую полезную  науку в своей жизни Дроботько в соответствии с вердиктом суда осваивала в местах не столь отдаленных. В колонии она провела 1 год 3 месяца. Казалось бы, пора понять, что обходить закон бессмысленно. Он обязательно настигнет тебя, рано или поздно. Увы.

У Натальи и её  сожителя   – общая дочь, девочка, которой всего несколько лет. Даже это обстоятельство не сблизило людей  по-настоящему. Видимо, они сосуществовали лишь как любовники.

История, если вдуматься,  примечательная, хотя и не  очень редкая. Сожитель  Дроботько – механизатор, водитель комбайна. В горячую летнюю страду прошлого года мужчина уехал в командировку  – убирать пшеницу.

Вернулся домой 8 июля. Конечно, не  преминул  поведать своей «половине», сколько  денег заработал. За две недели   –  81 тысячу рублей. Затем  продемонстрировал даме сердца  свои кровные, достав их из кошелька коричневого цвета, который приобрел еще до своей командировки. Похваставшись (а почему бы и нет!),  положил портмоне в карман своих  бридж.

После этого механизатор, созвонившись со своим знакомым, с которым был в  отъезде, договорился встретиться и, что называется, отметить возвращение. В России, да и в остальном мире   –  тоже,  подобное никогда не обходится без алкогольных градусов.

Вышли сожители вдвоем   со двора, по пути он немного  «шиканул», потратив на пиво, рыбу, сигареты и прочее 5 тысяч рублей.

Скоро они были в гостях. Мужчины начали  жарить шашлыки, а все вместе   –  выпивать.

Человек с деньгами в заднем кармане  принял на грудь  столько, чтобы «дойти до кондиции». Сильно пьяного его уложили на кровать в доме знакомых. И он благополучно заснул. Свет в жилом помещении был выключен. Тогда-то Наталья Викторовна и возымела желание завладеть деньгами.  Вытащила незаметно кошелек у почивавшего человека и положила его в карман собственных шорт. Позже пересчитала   купюры всего – 75 тысяч рублей.

Воспользовавшись удобным моментом, вызвала с помощью мобильника такси и укатила на нём. Деньги предстояло потратить на развлечения и продукты питания.

То, что знала одна Дроботько, вскоре стало известно и хозяину дензнаков. После случившегося их пути-дорожки разошлись.

Написал заявление в полицию. Следующие этапы правосудия – расследование случившегося и суд.

По показаниям обворованного, Наталья Викторовна всем рассказывала, что деньги якобы заработала в саду, где трудилась. Успел у нее забрать 10 тысяч, остальные она прогуляла.

Были учтены такие обстоятельства дела, как судимость Дроботько, её нетрудоустроенность  и отрицательная характеристика по месту жительства.

Смягчили вину нечестной дамы среди прочего наличие у неё малолетнего ребенка и беременность.

Год и восемь месяцев  проведет в колонии общего режима. Взяли женщину под стражу прямо в зале суда.

А. Макаров.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.