Как отличить контрафактную продукцию

Правоохранительные органы ведут активное противодействие контрафакту.

Контрафактной продукцией называется продукция, произведенная с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Контрафактная продукция часто нарушает исключительные права на товарный знак. Контрафактной продукция становится в случае, если на ней незаконно размещают чужие товарные знаки, или схожие с ними обозначения, способные ввести покупателей в заблуждение. Другой распространённый вид контрафакта, когда подделывается только внешний вид (форма, оформление) известного товара с нанесением не идентичного товарного знака.

Также контрафактная продукция может нарушать авторские права и исключительные права владельцев различных произведений. В этом случае контрафактом будет аудиовизуальной продукции, книг, программ для ЭВМ.

Риск появления контрафактной продукции не исключен и для владельцев патентов на изобретения, полезные модели, промышленные образцы. Такой контрафакт появляется значительно реже, так как некоторые устройства воспроизвести достаточно сложно.

Правоохранительные органы ведут активное противодействие контрафакту. Статья 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуальных товаров», предусматривает наказание в виде штрафа в размере на физических лиц от 5 до 10 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 50 до 200 тысяч рублей с конфискацией товаров.

Уважаемые жители Павловского района в случае, если с Вам известна подобная информация просим Вас обратиться в отделение административной практики Отдела МВД России по Павловскому району по телефону 8(86191) -5-48-12, для дальнейшего проведения проверки.

И. Степаненко, инспектор группы административного исполнения ОМВД России по Павловскому району

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.