Подарите любимым

В 60-70-е годы прошлого столетия в большой моде были копилки в виде гипсовых котиков, птичек, разных зверушек. Дети и взрослые кидали туда металлические полтинники и рубли. А перед праздниками   сбережения извлекали из копилки. Прибегают ли земляки к копилке сейчас? И помогает ли им «заначка» осуществить давние  мечты?

Ирина Юрьевна, работник жилищно-коммунальной службы:

–  Копилка в нашей семье – это небольшая коробка из-под заварного чайника. Туда мы с мужем откладываем  с зарплат  небольшие суммы, но стабильно. Копим  почти год. Хочется порадовать детвору. Олеся учится в 8-м классе, мечтает о наборе косметики. Дима в Тихорецке заканчивает колледж, просил ноутбук, который и для работы, и для жизни нужен парню. Сыну уже сделали подарок, дочка   – на очереди.

Лидия Васильевна, пенсионерка, бывший аптечный работник:

–  Муж еще работает. Так что есть добавка к двум пенсиям. Небольшая, но все же есть! У  сына – двое детей, у дочки – один ребенок. Все живут в Краснодаре, для них мы и собираем «заначку». 5 тысяч рублей решили переслать невестке, чтобы детвора сходила в цирк на представление с животными или в музтеатр. А дочка с семьей на  8 Марта  к нам приедет. Здесь и вручим конвертик денежный. Собрали ей чуть меньше пяти тысяч. Их должно хватить на оплату двухмесячных занятий в «маленькой школе». Внук Стасик туда ходит с большим желанием.

Владимир Иванович, охранник сельхозпредприятия:

– Наша любимая внучка Руслана поступила   минувшим летом в  агроуниверситет. Школу окончила с отличием. Сейчас тоже старается. Посоветовавшись с женой, решили купить внучке путевку на отдых в горы, ведь она увлекается туризмом.

Сергей Николаевич, оператор котельной:

– Сын с невесткой живут хорошо, зарабатывают нормально. Поженились минувшей осенью, детей пока нет. И мы с матерью, женой моей Юлией Игоревной решили, что деньги, отложенные на свадьбу и не полностью израсходованные,  потратим на себя. Копим к  8 Марта  на  телевизор. В торговых центрах – праздничные скидки.

Кстати. Эксперты-аналитики выяснили: около трети россиян имеют накопления в среднем до 100 тысяч рублей. Многие собирают деньги на конкретные цели. Какие? На путешествия и отдых –  16%, на образование детей – 14%, на покупку автомобиля – 12%, на бытовую  технику –  9%. Остальные просто копят про запас.

Л. Ермак.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.