Нужен новый памятник

«…Те, кто приняли смертный бой, стали просто землёй и травой». Эти строки Евгения Аграновича очень подходят в качестве эпиграфа к моему обращению. Человеческая память соединяет нас с прошлым, а вот мемориалы – с будущим. Всё это острее ощущается в связи с приближением светлого и большого юбилея Победы.

На хуторе Упорном, кроме общего мемориала, есть захоронение неизвестного солдата на кладбище. Сколько таких бойцов безымянных лежит в сырой земле, никто не знает их фамилий и званий, никто из родных не навестит… Памятник наш установлен в 1970-х. Постамент уже разрушается. И не реставрировать надо, а установить новый. Достойный, красивый. Чтобы молодое поколение, склоняя голову, испытывало гордость, благодарность, чтобы в сердце укреплялось уважение и любовь к своей стране, ответственность. Тем более важно это сделать, так как жив свидетель событий Михаил Иванович Гредчин. Он, будучи подростком, пас быков и нашел в лесопосадке убитого солдата… Документов при нем не было, так и похоронили на местном погосте.

Властям стоит не о средствах думать, есть они или нет, а том, как ко Дню Победы открыть на могиле неизвестного солдата новый памятник. В военном комиссариате этот знак стоит на учёте. Нужно сделать всё возможное для его обновления – вот настоящая, а не формальная, картонная задача патриотического и нравственного воспитания молодёжи.

Т. Герасимова, депутат Совета Упорненского поселения.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.