«Песни, с которыми   мы победили»

Импровизированная литературно-музыкальная гостиная работала во 2а казачьем классе СШ № 12. С ребятами общались классный руководитель Ольга Орёл, библиотекарь Оксана Синеокая и казак-наставник заслуженный работник культуры Кубани Вячеслав Ермолаев.

Кажется, какая еще музыка, когда идет война, кругом горе, каждую минуту смерти смотришь в глаза!.. Не до песен совсем. А всё как раз наоборот. Песни нужны были всем: солдатам они помогали перед боем, на привале в часы отдыха, а их близким и родным давали надежду, что любимые вернутся. Помните, как у Лебедева-Кумача: «Кто сказал, что надо бросить песню на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!»

– Если бы сейчас послушать всё лучшее, что написали поэты и композиторы в те годы, то можно было бы легко собрать музыкальную антологию истории Великой Отечественной, – отметил Вячеслав Ермолаев.

Дети узнали об истории военных песен и с удовольствием спели их. А завершили знаменитой тухмановской «День Победы» (хотя она появилась в 70-е годы).

– К сожалению, ребята ничего не знают об авторах и истории произведений. Это подтолкнуло нас на создание литературно-музыкального альбома «Песни, с которыми мы победили», который обязательно расскажет интересные факты о любимых композициях. Возможно, это полезный опыт для всех школ, – поделилась идеей Ольга Орёл.

Е. Пустовая, помощник атамана Ейского отдела ККВ. Фото предоставлено автором.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.