До 40 тысяч рублей увеличены штрафы за нарушение карантина здоровыми гражданами

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, утверждающий поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Согласно документу, если человек нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему будет грозить штраф в размере от 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей.

Для должностных лиц устанавливается наказание в виде штрафа от 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица – от 50, тыс. рублей до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Для юридических лиц – от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если правонарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, но не содержат признаков преступления, размер взыскания составит для граждан от 150 тыс. рублей до 300 тыс. рублей, для должностных лиц – от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от года до 3 лет.

Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица – от 500 тыс рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Для юридических лиц – от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В Краснодарском крае режим карантина действует с 18.00 31 марта. Жителям разрешено покидать дома только в случае крайней необходимости. Личным транспортом можно воспользоваться только при наличии спецпропуска.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 Комментария

  1. Как быть с передвижением на автомобиле,если аптека находится от меня в 3-х километрах от моего места жительства,а престарелым родителям-инвалидам нельзя вообще находиться на улице?Нужны ли пропуска?В какие сроки они выдаются?Какие документы нужны для оформления пропуска?

  2. Уточните, когда и кем объявлен карантин?

    • https://pav-edin23.ru/2020/04/02/veniamin-kondratev-obratilsya-k-zhitelyam-krasnodarskogo-kraya/
      Вениамин Кондратьев обратился к жителям Краснодарского края
      Опубликовано “Единство” 02.04.2020 в В КРАЕ И СТРАНЕ |
      Уважаемые земляки и гости нашего края!

      Сегодня я принял решение ввести в крае карантин. Сейчас это единственный способ избежать массового распространения вируса на территории нашего региона. Понимаю, изменить привычный ход жизни нелегко. Мы лишаемся возможности общаться с друзьями, близкими, коллегами. Ходить в кино, парки, на детские площадки. Одним словом, жить обычной повседневной для нас жизнью. Но я призываю вас быть сильными и терпеливыми. На кону стоят наши жизни, жизни всех, кто нам дорог. Я также понимаю, какие экономические последствия последуют, мы к ним готовимся.

      Но сейчас на первом месте – спасение людей. Каждого из вас. Ведь вирус все равно пройдет, а жизнь должна продолжиться…. Как-то так…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.