Трудолюбивый Виталий Шахов

У каждого есть заветная мечта, цель, идеал, к которому он стремится. Кто-то мечтает о богатстве, кто-то – о славе, а кто-то… о футболе!

Средства для реализации задуманного выбирают сами. А вот достижения в спорте – не только мастерство, а еще воля и характер. Чтобы достичь награды, независимо от того, будет ли она олимпийской медалью или похудением, важно уметь выйти из привычной зоны комфорта.

Имя уроженца посёлка Северного 29-летнего Виталия Шахова известно не только в районе и крае, но и в России. Виталий исполнил мечту – стал профессиональным футболистом.

Он родился  в обычной сельской семье. Учился в СШ № 7. Начал заниматься футболом с девяти лет. В этом очень помог дедушка А. Юрочкин. Со слов учителей и родителей, мальчишка каждую свободную минутку отдавал тренировкам. И с 15 лет попал уже в ДЮСШ «Кубань» (Краснодар).

Перед сезоном 2011/12 перешёл в клуб первенства ПФЛ «Торпедо» (Армавир). В 2012 году – в новороссийский «Черноморец».  Через три года подписал контракт с клубом «Факел» из Воронежа. А в начале 2016-го был на просмотре в московском «Динамо», но до конца сезона играл в «Томи» (Красноярск). Летом того же года провёл два контрольных матча в составе ЦСКА.

Потом в его биографии был клуб премьер-лиги «Тосно». А в июне       2018-го появилась информация о переходе Шахова в ФК «Оренбург». Там он играет сейчас в качестве центрального защитника.

Пройденный путь для парня из посёлка, в котором около пятнадцати улиц, успешный. Несмотря на загруженный график, Виталий не забывает нас. Ведь в Северном у него живет семья, друзья.

Однажды на вопрос корреспондента «Можете назвать себя деревенским человеком?», он ответил: «Конечно, это про меня. Деревенский – тот, кто приучен к труду с малых лет. С раннего детства ты видишь, как люди вкалывают – на работе и в саду, на огороде. Если городские ребята после школы могут ничего не делать, то у нас после занятий ты идешь помогать родителям по хозяйству. И после такого дня воспринимаешь футбольную тренировку не как труд, а как отдых и развлечение. Деревенские – трудолюбивые».

Виталий – яркий пример того, что только упорство,   навыки, полученные от наставников, и поддержка родных помогут  достичь Олимпа.

(По сообщению администрации ДК посёлка Северного).

*****

От редакции

В последних мартовских играх Российской премьер-лиги клуб «Оренбург» (финансируется на 80% ООО «Газпром – добыча Оренбург») выходил на поле без Виталия. Он получил травму. После 22-го тура до заморозки сезона его команда закрепилась на 13-м месте.

Сейчас «Оренбург» находится в режиме полной самоизоляции, как и все жители области, в соответствии с указом губернатора Дениса Паслера.

Как стало известно, Российский футбольный союз приостановил проведение всех соревнований под своей эгидой до 31 мая (изначально было до 10 апреля).  Поэтому клуб «Оренбург» продолжит выступать в чемпионате не раньше июня. Ситуация с распространением коронавируса и введение режимов самоизоляции в регионах вынудили РФС продлить срок. В футбольном союзе надеются, что за апрель динамика заражения коронавирусной инфекцией пойдет на убыль, а в мае игрокам разрешат тренироваться в закрытом режиме.

Я. Ляшенко.

Фото из открытых источников.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.