А как будет с призывом и поступлением в ВУЗы?

Выпускников школ в армию весной и летом не заберут. Спокойно можно поступать

Этот вопрос взволновал тысячи ребят. Они опасались, что их отправят на службу прямо с учебной скамьи, не дожидаясь результатов ЕГЭ и лишив мальчишек возможности поступить в вузы. Национальный родительский комитет даже обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой отсрочить призыв.

Начальник Генштаба Валерий Герасимов всё расставил по местам: «Школьники, которым предстоит единый государственный экзамен, а таких около 15 тысяч из 650 тысяч, привлекаемых на призывные мероприятия, призываться на военную службу этой весной не будут. Им будет предоставлена возможность после успешной сдачи ЕГЭ поступить в высшие учебные заведения». Студентов вузов, колледжей и техникумов вызовут в военкоматы и на сборные пункты после выпускных экзаменов.

Как сообщили в Министерстве обороны РФ, весенний призыв возобновится после 6 мая.

(По сообщению «Российской газеты»).

*****

Когда исполнилось семнадцать

B военкомате Павловского и Крыловского районов с 1 января по 31 марта успешно прошла первоначальная постановка молодых людей 2003 года рождения и старших возрастов на воинский учет. 

Приписная кампания завершилась в срок, без чрезвычайных происшествий  и  согласно плану и графику работы комиссии. Из органов местного самоуправления, организаций и образовательных учреждений были получены списки молодых людей. С ребятами проведены инструкторско-методические занятия, как и с врачами-специалистами, с личным составом отделения подготовки и призыва граждан на военную службу, инспекторами военно-учетных столов поселений. Состоялись встречи учащихся с участниками Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий, сотрудниками ОВД.  Ежедневно проводился  анализ результатов заседаний комиссий.

Всего подлежало постановке 372 человека, шестеро из них –  старшего возраста. Годными к военной службе (категория «А») признаны 117 ребят.  На учет поставили 18 юношей-казаков.

Положительно отметим деятельность инспекторов венно-учетных столов Л.Н. Ханиповой (Старолеушковское поселение) и С.В. Рябошапка (Среднечелбасское). По сравнению с прошлым годом  улучшилась обстановка в Новопластуновском поселении (инспектор Л.Г. Сиваторова). Отметим преподавателей ОБЖ О.Ю. Шитикова (СШ № 1), С.И. Бардика (СШ № 3), А.Н. Скок (СШ № 10).  Все они оказывали содействие и с ответственностью отнеслись к важным мероприятиям.

К сведению. Постановка на воинский учет – процедура обязательная для всех 17-летних российских юношей, как  для совершеннолетних – служба в армии. Не имея на руках приписного свидетельства, например, в вуз не поступить, проблематично оформить загранпаспорт. На каждого юношу заводится дело, куда заносятся личные данные, сведения о семье, месте учёбы. Молодые люди проходят собеседование, психологический и профотбор и медицинскую комиссию.

(По информации военного комиссариата Павловского и Крыловского  районов).

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.