Был дуэт, а стало трио

Два года – семейный стаж Алексея и Анны Косенко. В начале 2020-го у них родилась большая радость – маленькая Виктория.

Семью Лёши в станице Весёлой знают почти все. Мама – библиотекарь, папа работал в связи. А вот сын нашёл себя в иной области. Еще в школе учитель музыки обратил внимание на талантливого мальчишку. Ему он доверял исполнять авторские детские песни. Алексей увлёкся музыкой. Ходил в духовой оркестр, который вёл Виктор Ляшко. Когда пришло время выбирать профессию, советом помогла заведовавшая отделом культуры района Татьяна Кривошеина.

Парень стал студентом Сочинского колледжа искусств. Алексей добрым словом вспоминает замечательную атмосферу творчества и доброжелательности альма-матер.

После колледжа молодой певец работал в Сочи, затем в Петрозаводске. В этих городах он трудился больше пятнадцати лет и приобрёл очень ценный опыт исполнительского мастерства. Но жизнь повернулась так, что Алексей опять оказался дома и начал работать во Дворце культуры. Здесь и познакомился с будущей женой.

Аня к тому моменту уже успела окончить павловскую СШ № 1 и отделение этнохудожественного творчества Краснодарского краевого колледжа культуры. У неё мама – профессиональный работник культуры Елена Кривега. Так что на сцену девочка поднялась ещё в 8 лет. Конечно, потом пришлось учиться в музыкальной школе. Но оно того стоило.

После колледжа Аня пришла устраиваться в СКЦ. Там как раз был нужен наставник для участников детского ансамбля «Манго». Его первый руководитель Игорь Горбань уехал учиться в Москву. В кабинете, где проходили занятия, Аня впервые и увидела Алексея.

Постепенно у них сложился дуэт, сначала сценический, а затем и семейный. В творчестве супруги замечательно ладят и помогают друг другу. Глава семьи занимается в ДК группами «FERRAПЛАСТ» и «Септима». А Анна – дома с маленькой Викторией. Супругам с удовольствием помогают молодые бабушки. Тем более, что внучка – очень спокойная и ласковая малышка.

М. Касьян. Фото автора.

Несмотря на совсем юный возраст, маленькая Вика с пониманием относится к работе родителей, даже если работать им приходится дома.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.