Сотрудники Госавтоинспекции Павловского района подвели итоги операции «Автобус»

В период с 25 по 29 мая 2020 года проводился второй этап целевого комплексного профилактического мероприятия «Автобус».

В период проведения второго этапа целевого комплексного профилактического мероприятия «Автобус» обследовано 4 маршрута общественного транспорта, проходящих по участкам автодорог и улиц в административных границах Павловского района, 1 железнодорожный переезда находящихся на маршрутах движения автобусов:

– маршрутов с недостатками в эксплуатационном состоянии, выразившимися в отсутствии либо в использовании непригодных технических средств организации дорожного движения (дорожных знаков, разметки) не выявлено;

– должностным лицам, ответственным за содержание улично-дорожной сети в безопасном для дорожного движения состоянии, выдано 2 предписания, 1 представление.

За время проведения второго этапа целевого комплексного профилактического мероприятия «Автобус», было осмотрено 53 автобуса, из них 53 осуществляющие заказные перевозки. Выявлено 14 нарушений ПДД Российской Федерации водителями автобусов.

Сотрудниками группы технического надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Павловскому району выявлено 7 нарушений ПДД водителями автобусов, из них 1 нарушения по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ, 4 нарушения по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, 2 иных нарушения ПДД РФ водителями автобусов.

Выдано 4 представления и 5 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований в области обеспечения безопасности дорожного движения юридическим лицам, осуществляющим эксплуатацию автобусов, об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Сотрудниками ГИБДД Отдела МВД России по Павловскому району выявлено 7 иных нарушений ПДД водителями автобусов.

Для принятия решения в отношении должностных лиц, осуществивших выпуск транспортных средств на линию, 2 административных материала.

Направленно 2 материала в Межригиональное управление МУГАДН по Краснодарскому краю и республике Адыгея Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), за нарушение правил лицензирования при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Павловскому району напоминают, что проведенная оперативно-профилактическая операция является предупреждением аварийности с участием транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки.

В.А. Шамрай, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения группы технического надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Павловскому району