В новых условиях скачем

Весна в мире выдалась непростой из-за коронавируса. Из-за отмены соревнований ипподромная индустрия оказалась в сложной ситуации – ведь зиму лошади готовились к скачкам, и в начале апреля большинство из них набрали отличную форму. Поэтому выходом стало проведение скачек как заводских испытаний – то есть без зрителей, но с публикацией результатов.

Первым в стране в новых условиях открыл сезон Павловский частный ипподром на разъезде Очеретоватом.  Это случилось 4 апреля («Единство» сообщало о событии). Впервые в истории скачки в крае проходят каждую неделю – в субботу и воскресенье, участвуют практически 90-100 животных. Некоторые состязания руководство края перенесло с Краснодарского ипподрома в наш район.

Местным поклонникам красивого вида спорта пришлось следить за трансляциями на телеканале «Конный мир» и в Интернете, узнавать результаты на официальных сайтах. Ведь многие жеребцы и кобылы (Конард Лорд, Эзра Барс, Андромеда Барс, Виски Лемонт Барс, Энерджайзер Барс, Балерина Барс, Шторм Барс и др.), принадлежащие нашему КФХ «Барсук Т.Л.», показывают высокие результаты, и есть смысл болеть! Немаловажную роль играет и мастерство жокеев Станислава Круглыхина, Руслана Круглыхина, Адама Шегушева.

В начавшемся сезоне уже случилась сенсация. 16 мая во время скачек для чистокровной верховой породы. В призе «Струны» для кобыл трёх лет без­оговорочную победу одержала Лорана Барс (КФХ «Барсук Т.Л.»). Лошадь, выступавшая под седлом Р. Круглыхина, не только первой пересекла финишную черту, но и сделала это с феноменальной резвостью – 1,23,6. Это на 0,4 секунды быстрее предыдущего рекорда, установленного в 1977 году на дорожке Ростовского ипподрома кобылой Шлюпкой Днепропетровского конного завода. Будем ждат официальной регистрации рекорда.

А вот в скаковой день 30 мая прошел розыгрыш классических призов для лошадей английской чистокровной породы. Среди победителей – конечно же, представители КФХ «Барсук Т.Л.». Приз «Аналогичной 1000 Guineas» безапелляционно вы­играла всё та же Лорана Барс под седлом Руслана Круглыхина. Ярко заявил о себе трёхлеток Виски Лемонт Барс в именном призе на 2000 м с резвостью 2,05,5.

А. Алексеева. Фото Т. Шегушевой.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.