Выкладываться по максимуму

В Краснодаре и в родной станице Атаманской гостит мастер спорта РФ, член российской мужской сборной и бывший игрок краснодарского СКИФа Александр Шкуринский. Приехал в отпуск с супругой Таисией. После двухнедельной самоизоляции навестил родителей и заодно пообщался с первыми наставниками, тренерами.

Напомним, 24-летний спортсмен третий сезон играет в Беларуси за лидера национальных чемпионатов и кубков, участника Лиги чемпионов – клуб БГК им. Мешкова (Брест). В мае федерация дружественного государства объявила сборную завершившегося сезона 2019-2020 года. В неё был включен и Александр в качестве левого полусреднего. Как отмечают специалисты, единственный в составе клуба россиянин показал лучший сезон. Церемонию награждения запланировано провести осенью.

Хотя были предложения, например, из немецкой бундеслиги, новые контракты, Александр в декабре 2019 года продлил деловые отношения с БГК.

Вот краткие его высказывания из недавнего интервью журналу «Быстрый центр»:

О гандболе в Беларуси. «Да, мы все продолжали тренироваться и играть сезон уже в разгар эпидемии, удивляя мир. Если честно, был рад, что у нас продолжались тренировки. Мы получали привычную физическую нагрузку, были заняты любимым делом. Встречались в зале, работали с мячами, на тренажерах. Гигиена, отказ от ресторанов и людных мест.  В зале постоянно обрабатывали руки. Была налажена дезинфекция всего спорткомплекса. И всё у нас прошло нормально…».

О перспективах сборной России. «Долго переживал провал в январе нашей  на чемпионате Европы в Швеции. Месяц, а то и дольше. Стыдно было возвращаться в клуб. Знал, что ребята будут допытываться, что случилось, кто-то непременно заденет. А я огорчался за команду и за себя. Ничего не переиграешь. Поэтому не хочу рассуждать о причинах. Вот и мимо чемпионата мира сейчас пролетели из-за того провала…

…Пока прямых контактов с новым штабом сборной РФ не было. Только перед апрельским сбором, который отменили, из федерации пришел вызов на меня в клуб.

…Исправить положение можно. А как – уже не мне решать. Вот в федерации посчитали, что первым шагом должна быть смена штаба. Хотя не скажу, что у нас был плохой тренер. У команды было всё, чтобы показать другой результат.

…О впечатлениях и перспективах перемен правильно будет рассуждать только после первого сбора и каких-то матчей. Четыре года олимпийского цикла до 2024-го – срок немалый. Хотя для попадания на Игры победы понадобятся раньше. Очень надеюсь, что из ямы мы выберемся. Если меня для этого позовут, всегда буду приезжать и выкладываться по максимуму».

(Соб. инф.)

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.