Спасительница Тамара

В прошлом году со мною случилась беда – заболело сердце.  Жуткая резкая боль не оставляла сомнений – даже я, не  обладающий особыми познаниями в медицине, понял –  так приходит инфаркт.

Супруга  позвонила на «скорую». Минуты ожидания бригады  казались  такими долгими.    Фельдшер, приехавшая на вызов,  пока осматривала меня и оказывала первую медицинскую помощь, сказала, что придется ехать в кардиологическое отделение в ст. Выселки.    Отправиться  за 80 км в таком состоянии мне не очень хотелось. К тому же  в памяти еще свежи  воспоминания о знакомых, для которых этот путь оказался непреодолимым – по дороге в больницу они скончались.

Но медработник спокойно объяснила, что в реанимобиле есть всё необходимое для  безопасной и аккуратной транспортировки, а жене посоветовала собрать кое-какие вещи в дорогу.

Соседи  С.А. Мазаев, А.А. Карпунькин, В.М. Пастернак и водитель «скорой» на носилках перенесли меня в машину. По дороге я поинтересовался у фельдшера, как её зовут. Она ответила: «Тамара.  Просто Тамара, без отчества». Всю дорогу она  проверяла мое состояние, спрашивала о болях, делала уколы, оказывая помощь. Чувствовалось, что переживала. А еще просила не закрывать глаза.  Пока добрались до Выселок, мне стало немного лучше.  Даже внешне: землянисто-серый цвет лица  сменился на розовый.

Там Тамара побежала к врачам, меня быстро внесли в больницу. Затем выяснилось, что необходимо делать операцию – ставить стенты. Деваться некуда – я согласился.  А фельдшер позвонила  домой, сообщила  родным и о благополучном переезде, и о предстоящей операции.

Не только наши медработники оказались на высоте, но и  в кардиоцентре всё сделали профессионально. Спасибо за это хирургам К.Л. Потанчук и М.В. Карачёву, операционной медсестре Н.А. Балышевой, анестезиологу С.С. Плисс.

Уже когда проснулся в реанимации, попросил  телефон, чтобы отчитаться домочадцам, что живой,  что всё хорошо. Вот так медработники нашего и Выселковского районов спасли мне жизнь…   Огромное  спасибо им за это!

А фамилию и отчество своего ангела-спасителя я  узнал позже.  Тамара Евгеньевна Орловская, низкий поклон вам и огромная благодарность от всей моей семьи.

Здоровья, долгих лет жизни!

В. Гончаров.

 Ст. Павловская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.