Хочется пользы и красоты

И.Ф. ЧИГИРИН, ветеран труда, ст. Павловская: «Есть у меня предложение к властям. Для просветительской цели на школах, предприятиях, важных зданиях обозначить год их постройки. Мне вспоминается пример с сырзаводом, которого уже нет, – там была надпись «1949 год». Я живу напротив в многоквартирном доме на улице Гладкова. Мы заселились в него в 1966 году. С того времени осталось трое постоянных жильцов – я и супруги Журбины. Пролетело незаметно столько лет: кто-то сменил место жительства, кого уже нет. А когда-то ведь было шумно, собирались за столом…

А вот еще предложение. Пусть оно покажется наивным. Но всё-таки. В любом населённом пункте есть улицы, названные в честь известных людей, событий, растений в конце концов. Взять Павловскую. Моя улица носит имя писателя Гладкова. Как бы было здорово, чтобы на перекрестке можно было увидеть его портрет на указателе. Или взять того же Пушкина, Лермонтова, Горького… Возникнут, бесспорно, вопросы по неоднозначным политическим лидерам. Да, надо подумать. Кстати, если улицы цветочные, ягодные, – можно посадить там соответствующие деревца, кусты. Как приятно будет пройтись по ароматной Розовой, Виноградной, Берёзовой, Малиновой, Терновой».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.