Неприкрытое варварство в парке. Зачем?

Ко всем жителям поселения всегда хочется одинаково относиться с уважением. Но порой это невозможно. Сейчас у администрации Павловского поселения один вопрос к некоторым землякам – «Зачем»?

Зачем так планомерно уничтожать то, за что так сами рьяно боролись? Боролись за озеленение, писали обращения, возмущённые письма, закидывали посты в соцсети с требованием не трогать «здоровые» деревья или хотя бы сажать другие на месте старых. И что в итоге? Новые деревья, кусты, цветы – всю зелень планомерно и методично разворовывают. Зачем ополовинили декоративные клумбы на улице Ленина? Зачем выдрали кусты из вазонов на площади перед Дворцом культуры? Зачем уничтожать цветы в палисадниках? Почему не даёте растениям нормально укорениться и разрастись?  Зачем?

А сколько было недовольства по поводу реконструкции парка! Обращения приходили одно за другим практически без перерыва… Теперь зону облагородили и освежили, сделали приятной для прогулок. Новые дорожки вымостили брусчаткой, поставили много скамеек, оборудовали воркаут и детские площадки, фотозоны, сделали новое освещение, высадили растительность. И что? Фонари методично бьют, по наземным декоративным светильникам в присутствии родителей с задором скачут дети. Часть брусчатки зачем-то извлекли и уволокли в неизвестном направлении. Бордюры и газоны «украшают» собаки, которых хозяева вечером методично выводят на выгул.

Но венцом всего стал откровенный вандализм. В ночь с 17-го на 18 июня саженцы бобовника, которые всеми силами сохраняли озеленители МКУ «АЭУ», просто выдернули из почвы и растащили по периметру. Зачем? Зачем было уничтожать ряд будущей аллеи? Мы говорим именно про уничтожение, поскольку надежды на восстановление кустов нет. Слишком сильно пострадала корневая система, а сезон для посадки давно прошёл. Через пару лет из этих саженцев была бы сформирована аллея с гроздями жёлтых цветов. Зачем? Растения были подарком от жителей Тихорецкого района – специально для парковой зоны Павловской.

Почему люди обращают внимание только на недочёты муниципалитета и остаются равнодушными к таким ситуациям, когда откровенно портят собственность поселения? В благоустройство вкладывают душу озеленители, работники муниципальных учреждений, проектировщики, подрядчики, заместители главы, глава поселения. Все стараются в первую очередь для станичников. А в ответ рушится то, что кропотливо создавалось чужими руками для общего комфорта.

Администрация Павловского сельского поселения написала заявление в  РОВД по факту хулиганства. Мы также просим содействия у казачества и надеемся, что патрули помогут не допустить повторения ситуации в будущем.

(По сообщению администрации Павловского сельского поселения). 

Фото предоставлено поселением.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Здесь живут несчастные люди – дикари На лицо приятные – дерьмовые внутри…..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.