Обезличка, стимулирующая повторы

В интервью главы Павловского сельского поселения В.Г. Иванова, опубликованном в «Единстве» от 9 июня с.г., довольно много общих рассуждений  – о сходах граждан, о составленных протоколах, предупреждениях, о разъяснительной работе, программно-аппаратном комплексе «Безопасный город» и многом другом.

Увы, нет  ни единой фамилии наказанного. Это,  в частности, заметили  авторы коллективного письма в редакцию, опубликованного в том же самом номере  районки. Они звонили в редакцию,  обратив внимание на то, что многие рассадники мусора в Павловской не исчезают не то что годами – десятилетиями. Назвали, например,  хронические мусорные «развалы» в промзоне райцентра  – на улице Чапаева.  Одни из многих!

После этого звонка побывал в том месте. Информация совершенно точная. Посмотрите, что творится, к примеру,  напротив  домов № 4 и 6 на указанной улице! «Чапаевцы», как видим, особо не заморачиваются. Перешел  гравийку перед домами, свалил отбросы в камыши, и дело сделано!

Припоминаю, что писал о тех рассадниках ТКО еще лет 20 назад. Всё по-старому. Интересно,  бывал ли там хоть раз глава поселения? Есть чем «полюбоваться»!  И не только там, к сожалению.

Вся главная станица района – в мусорных «гирляндах». В распоряжении редакции  –  десятки обличительных  фотографий, сделанных совсем недавно.

Автор интервью «О цивилизованной стране» в самом  конце справедливо замечает о том,  что «безнаказанность делает  грязное дело, стимулируя  повторы». Не в бровь, а  в глаз!

Лучшего стимула, чем постоянное замалчивание  имён «замусоривателей»,   просто не придумаешь!

В большом – на целую газетную полосу!  –  интервью В.Г. Иванова есть всё, повторюсь,  кроме имён  наказанных за мусор, хотя протоколов составлено, как признаётся чиновник, около 35. Никому  от этих протоколов и символических штрафов ни холодно ни жарко.

При столь откровенной обезличке «бороться» за чистые посадки и улицы райцентра  можно еще лет сто. За бюджетные деньги   – почему нет?!

До сих пор нет  ни «Доски позора» у здания администрации,  ни рейдов  по активному, а не пассивному выявлению тех, кто плюёт на природу и санпорядок. Неоднократные призывы  поставить борьбу за экологию на принципиально  новые, действенные,  рельсы остаются неуслышанными.

Е. Власенко.

Фото автора.

P.S. Не мог не побывать и в зелёном массивчике возле «Танка», о котором с горечью писали  павловчане. Это самая настоящая клоака, заполненная ветвями, гнилыми бревнами, битыми бутылками и разнокалиберным мусором. Какие еще «сигналы» нужны сельской администрации, если в газете об этом рассказывалось не менее десятка раз?! Посадка-островок безразличия и непробивае­мости,  власти.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Виновна не власть и не глава Иванов…А сами люди, это они своим безразличием желают жизни своим детям и внукам в дерьме….

    • Понятно, что люди виноваты. Но только органы власти имеют право наказать их за это. А иначе они не остановятся и дальше будут гадить, потому что понятие совесть им видимо незнакомо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.