Украли ювелирные  изделия

Следственное отделение ОМВД России по Павловскому району завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух молодых (20 и 21 год) местных жителей по признакам  преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

С заявлением о хищении имущества в полицию обратилась жительница станицы Атаманской. Женщина пояснила правоохранителям, что в её отсутствие из домовладения пропали ювелирные изделия. Сумма общего ущерба – около 280000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности и местонахождение  подозреваемых. Их правоохранители задержали по месту проживания и  доставили в отдел полиции.

Следствием установлено, что мужчины были в  гостях у дочери потерпевшей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, убедились,  что за ними никто не наблюдает, и похитили из шкатулки ювелирные украшения. С ними с места преступления скрылись, а  позже –  закопали в лесополосе.

На период предварительного следствия обоим была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователи собрали достаточную доказательную базу,  в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Похищенное имущество правоохранители изъяли и вернули законной владелице.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.