По стандартной  схеме

Психоактивные вещества крайне пагубно влияют на здоровье людей, за них еще предусмотрена и уголовная ответственность. Вроде бы все об этом отлично знают, однако наркоманов – хронических и эпизодических  – на наших улицах меньше не становится. Они представляют для окружающих немалую опасность, поскольку способны под действием той же марихуаны или подобных ей веществ совершать неадекватные  действия.

Редакции мало что известно об А.А. Толкачеве. Надо думать, он житель нашего района. Не женат, ранее не судим, работал на момент расследования уголовного дела  продавцом-консультантом у одного из индивидуальных предпринимателей. Вот, пожалуй, и все сведения.

Преступление, которое ему вменялось,  предусмотрено ч. 1 ст. 228 УК РФ (наиболее часто применяемой) – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до трёх лет. Правда, гораздо чаще в качестве  кары применяются штрафы, исправительные работы, либо ограничение свободы.

То, что совершил Алексей Александрович, новизной не отличается. Подобное до него делали сотни и тысячи таких же,  как он,  жителей России.

Недалеко от мясокомбината «Павловский», в промзоне  райцентра, Толкачёв нарвал листьев дикорастущей конопли. Впоследствии их высушил и хранил в стеклянной банке по месту своего жительства. Точнее – на полу в  подсобном  кладовом помещении.

Дальнейшее также развивалось по хорошо отработанной  схеме. В домовладении мужчины сотрудники полиции провели обыск, назначенный в рамках уголовного дела. Нашли то, что искали. В банке  лежало вещество зеленовато-коричневого цвета растительного происхождения.

Согласно заключению эксперта-криминалиста, содержимое  стеклянного сосуда – марихуана. Вес её – 20,3 грамма. А это, если следовать известной классификации, утвержденной постановлением Правительства РФ,  –  «значительный размер».

Подсудимый вину свою признал полностью и поддержал  ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Таковой, поясню читателю, дает возможность уповать на минимально строгий приговор.

К смягчающим вину обстоятельствам суд причислил  чистосердечное признание Толкачевым своей вины, раскаяние,  удовлетворительную характеристику и занятие общественно-полезным трудом. Отягчающих  – установлено не было.

Взвесив все «за» и «против», суд вынес вердикт: признать виновным и назначить наказание в виде исправительных работ на полгода с удержанием 10 процентов  заработка в доход государства.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.