Письма с передовой

Иван Фёдорович Сылка – уроженец ст. Новолеушковской Краснодарского края. Пропал без вести в 1943 г.

 14 января 1942 г.

Добрый день, сынок Ваня.

Первым долгом сообщаю, что я пока жив и здоров, чего и тебе желаю, всего наилучшего в твоей жизни, и сообщаю, что я пока нахожусь в гор. Ростове и, наверно, придётся быть долго. Служба моя вам известна, тебе мать расскажет.

Теперь, Ваня, я узнал, что ты ходишь на ремонт тракторов, это дело хорошее, неплохо, но самое главное, что ты ещё молодой на них работать, тяжело тебе будет. Я тебе советую: в ремонте участвуй, пособляй ремонтировать, а работать пока воздержись, и, самое главное, берегись, чтобы не остался без ВЧК, чтобы обратным ходом не ударил. Но самое главное, если бы ты нашёл другую работу.

И надо, сынок Ваня, слушать мать и пособлять ей с домашней работой, смотри, содержи корову и тёлку. Если живы будем, то что-нибудь продадим и справимся, смотри, достань корма корове. Также, Ваня, жалей Колю, Любу и Шурика, вообще, пособляй матери и слушай её, чтобы так не было, как было при мне, если есть вечерняя школа, то ты ходи в школу теперь.

Сынок Ваня, смотри вообще за всем, и что нужно в хозяйстве, доставайте, что можно, если нужна топка, то ты обратись к директору или …(неразборчиво). И вообще, что там дают для рабочих, то ты должен требовать теперь. Сынок Ваня, я тебя прошу, напиши мне, как у нас дома и кто работает в МТС из моих друзей. Теперь пришли от меня отцовский привет и передай Коле, Любе, Шурику и матери, и бабушке, и всем тёткам привет. Скажи Коле и Любе, что я за ними и за всеми вами скучаю. Жду ответа. И передай привет всем моим знакомым в МТС.

К сему твой отец Ф.К. Сылка.

20 февраля 1942 г.

Добрый день, мой сыночек Ваня. Первым долгом сообщаю, что я пока нахожусь жив-здоров, чего и вам желаю, всего наилучшего в вашей жизни. Сообщаю, что я чувствую себя ничего, здоровье пока хорошее, в настоящее время нахожусь на Крымском полуострове, если жив буду, увидимся.

А теперь, Ваня, смотри за домашностью, содержи корову, чтобы Коле, Любе и Шурику было молочко, а также и вам. И смотри, слушай маму. И также если что нужно бабушке, то пособляй. И жалей Колю, Любу и Шурика, а теперь прими отцовский привет, а также Наташе, Коле, Любе и Шурику хорошее пожелание и дорогой привет. Целую крепко, с тем до свидания. Жду ответа. Привет всем, кто будет читать и слушать. Я нахожусь там, где всё время находился …(неразборчиво), только не в том месте. Мой адрес: Действующая армия, полевая почтовая станция 384251.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.