Когда деревья стали большими
Администрация Павловского поселения через газету неоднократно напоминала гражданам о необходимости следить за деревьями и кустарниками, посаженными у дворов, обрезать высокие кроны.
Да куда там! Редко кто делает санитарную обрезку своих деревьев. Большинство станичников спокойно созерцают разломанные стволы, держащиеся на честном слове поломанные ветром ветки. Некоторые из них представляют опасность для прохожих – того и гляди, упадут на головы. Такие есть на улицах Горького, Базарной, Советской и других.
Но недаром говорят: пока гром не грянет – мужик не перекрестится. Так зачем ждать грома, если можно взять пилу и убрать всё лишнее. Пока не поздно.

*****

Кто в ответе за утилизацию?
В трех кварталах от моего двора водитель сбил насмерть бездомную дворнягу. Еще один брошенный пес погиб под колесами авто в начале моей улицы. И его труп быстро утилизировали проживающие у дороги люди. А останки первого пса валяются под забором выставленного на продажу необитаемого двора.
Прохожие стыдливо опускают глаза и прикрывают платочками носы. Кто же решится убрать труп животного? Смельчаков, увы, не находится. А главное – спросить не с кого за утилизацию погибших животных.
С. Берест.