В детский сад с радостью

Так сложилось, что я живу недалеко от детского сада. И когда прохожу мимо, непроизвольно начинаю улыбаться. Так трогательно выглядят малыши, которые в милых панамках и с рюкзачками за спиной бегут вприпрыжку к калитке любимого учреждения.

По обстоятельствам, всем известным, девчонки и мальчишки вынуждены были несколько месяцев провести дома, так как все дошкольные учреждения были закрыты. В один миг улицы, ведущие к садику, опустели. Перестали звенеть детские голоса. В общем – картина унылая.

В начале прошлой недели – хорошие новости! Вновь по тропинкам в направлении к саду заспешили мамы и папы с ребятнёй. Везли в колясках, на автомобилях, вели малышей за ручку. То обстоятельство, что родители и воспитатели были в масках, а у входа ребятам измеряли температуру, ничуть не смущало. Немного растерянные после долгой разлуки дошкольники торопились встретиться с любимыми воспитателями, повидать повзрослевших за время карантина друзей.

После работы я снова шла тем же маршрутом и видела, как взрослые забирали детей.

– Доченька, как прошёл день? Понравилось в садике? Чем вкусненьким сегодня кормили? Сынок, ты спал в обед? Рад был увидеть ребят? – сыпали вопросами взрослые.

Мне даже показалось, что мамы и папы выражали эмоции из-за открытия садика активнее детей. Встретила знакомых, разговорились. Вот несколько мнений:

– Когда мы дочке сказали, что она снова идёт в детский сад, был восторг. Воспитатели встретили, что называется, с распростёртыми объяти ями. День прошёл отлично. Было много положительных эмоций. Встретила друзей. Конечно, по утрам тяжело просыпаться, так как уже привыкла поваляться в постельке. А в целом всё хорошо, всё нравится, – поделилась Ирина, мама Катюши.

– Очень рады открытию садика. Выполнять требования Роспотребнадзора обязательно будем. Здесь нет ничего особенно сложного. Во время карантина детям очень не хватало общения со сверстниками, хотелось вместе побегать, поиграть. За это время, мне кажется, они очень выросли и стали самостоятельнее. При встрече с удовольствием делятся впечатлениями. Ведь много всего произошло за это время, – рассказала Ирина, мать Александры.

– В карантин мы старались придерживаться режима садика. Обязательно послеобеденный сон, хотя не всегда с желанием, занятия спортом, чтение. Много времени старались с сыном проводить на свежем воздухе. Но обожаемых воспитателей катастрофически не хватало. За время самоизоляции в полной мере оценили их работу. Это огромный труд! Безусловно, готовы выполнять все санитарные требования, чтобы было безопасно и комфортно детям и взрослым. Сынишка счастлив встретиться со сверстниками. Хочется, чтобы ребёнок был социально развитым и общительным, получал знания, которые мы сами не можем дать в полном объёме. Огромная благодарность работникам дошкольного учреждения. Точно знаю, что отдают все силы и душу детям, – это слова Ольги, мамы Никиты.

Радует, что родители спокойно реагируют на изменения в работе дошкольных организаций, готовы соблюдать новые требования и мыслят трезво. Ведь здоровье и безопасность наших детей – дороже всего.

Н. Кандаурова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.