Фотография Светланы Ильиничны Багмут  украшала  Доску  почета краевого управления федеральной почтовой службы. Ответственная, внимательная, выполнявшая и перевыполнявшая план, а еще просто добрая и отзывчивая женщина. Такой знают станичники участкового почтальона.

В Атаманской она родилась. Вышла замуж, воспитала двоих сыновей. В отделение почтовой связи её сначала пригласили на подмену тех, кто уходил в отпуск или на больничный. А с 80-го года она влилась в дружный коллектив почтовиков. Отдала любимому делу 40 лет.  Синяя  сумка с корреспонденцией ей не в тягость.

– Работа нравится. На участке, который обслуживаю (это  бывший хутор Курчанский), люди приняли меня хорошо. Да и сейчас мне интересно с ними общаться, доставлять  газеты, письма, пенсии… За такое отношение очень всем благодарна, – поделилась Светлана Ильинична.

С.И. Багмут часто становилась героиней публикаций «Единства». На этот раз о землячке  напомнили жители поселения. Они же поздравляют Светлану Ильиничну с профессиональной датой и желают ей здоровья, благополучия.

В. Максимова.