Памятник для отца установлен

Мой отец Михаил Прокофьевич Вертий ушёл на фронт с хутора Бичевая Балка. В составе 270-го гвардейского  стрелкового полка воевал на Кубани, освобождал Ростовскую область, а также Украину, Молдавию, Польшу. Победный май встретил в Берлине. Старшина батареи минометов, он имел медаль «За боевые заслуги», орден Красной Звезды и медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Вернулся домой, работал учетчиком в колхозе «Красное знамя». Не стало его в 1980-м году.

Похоронен на хуторе Шевченко. Две недели назад на его могиле появился новый памятник (старый пришел в негодность). Я пенсионер, инвалид второй группы – самостоятельно восстановить надгробие затруднительно. Спасибо, что мир не без добрых людей.  Благодаря деятельному участию начальника управления муниципальным имуществом администрации района Натальи Николаевны Колесник мраморный памятник  для отца изготовили и установили.  Спасибо ей, а также всем имеющим отношение к этому.

И.М. Вертий.

Ст. Павловская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.