В одном из июньских номеров газеты прочла публикацию «Когда вернешься с орденом…». Она заинтересовала меня, поскольку сопровождалась фотографией, которую я впервые увидела четверть века назад. Показывал мне ее запечатленный в центре снимка Г.М. Дудник.

Тогда районный совет ветеранов устроил мне встречу с группой заслуженных фронтовиков. Григорий Максимович оказался в их числе. На память мы даже сфотографировались во время беседы в парке. Снимок этот помещен в публицистической книге местных авторов «Полёт над степью».

В один из дней Г.М. Дудник принес в редакцию старое фото 1943 года с курсов пулеметчиков, организованных весной того года Новолеушковским райвоенкоматом. Сделано это было по указанию райвоенкома Михаила Игнатьевича Мишина (он в шинели, сидит рядом с Г.М. Дудником).

Дело в том, что в начале февраля полевой военкомат 317-й дивизии, дислоцировавшийся в Тихорецке, мобилизовал на фронт более 370 юношей из Новолеушковской. Ребята не были обучены военному ремеслу, не получили ни формы, ни оружия. И сразу же приняли  бой под хутором Гарбузовая Балка Брюховецкого района.  Большинство новобранцев погибло.

С учетом допущенных просчетов Новолеушковский военкомат и организовал всеобуч для будущих пулеметчиков. Преподавал им направленный сюда после ранения офицер Григорий Максимович Дудник. Светлая ему память.