Воровал чугунные секции

В дежурную часть  райотдела полиции  с заявлением о пропаже  чугунных плит обратился глава Новопластуновского сельского поселения. Он пояснил правоохранителям, что с территории центрального парка похищена часть ограждения.

В результате  оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным, используя  технические средства, установили личности и местонахождение злоумышленников. Ими оказались 21-летний и 25-летний местные жители.  Их задержали и доставили в отдел полиции.

Установлено, что молодые люди в ночное время, зная, что за ними никто не наблюдает, с помощью монтировки и молотков сбивали крепления чугунных секций, затем  загружали имущество в личный автомобиль и вывозили в пункты приема металлолома. Вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению. Сумма общего ущерба – более 10000 рублей.

В настоящее время следственное отделение ОМВД России по Павловскому району возбудило  в отношении подозреваемых уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного  кодекса Российской Федерации (кража). До пяти лет можно провести в колонии.

На период предварительного следствия мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде  и надлежащем поведении.

Похищенное имущество правоохранители изъяли и вернули администрации поселения.

С. Бойко,

замначальника СО ОМВД России по Павловскому району.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.