И волонтёр, и квартальная

Татьяна Филипповна Подольская – светлый человек с открытой душой. на днях ей исполнилось семьдесят! 

Родилась она в многодетной казачьей семье Терещенко. Глава Филипп Матвеевич прошел войну, мама Любовь Петровна – большая труженица. Родители с измальства приучили детей к работе, уважительности и честности. Младшие всегда помогали старшим и во дворе убрать, и в огороде, да и в поле вместе ходили. Но так жили в станице все, и это не считалось геройством, а скорее нормой.

Таня с малых лет была шустрой, общительной, любила петь и танцевать. После школы поступила в Вознесенский технологический техникум молочной промышленности (это в Лабинском районе). Получив специальность технолога, вернулась в родную станицу. Трудовые будни начала на Новолеушковском сырзаводе в должности мастера. Да, было такое предприятие! По профессии проработала 11 лет.

В 1976 году изменила направление и пришла в Росгосстрах, где и проработала до выхода на заслуженный отдых. Общий стаж у Татьяны Филипповны 42 года. Её труд увенчан юбилейными медалями, почетными грамотами, знаком Росгосстраха. Есть и звание ветерана труда.

О любимой станице Новолеушковской Татьяна Филипповна отзывается с теплотой и нежностью. Ей есть что вспомнить, о чем рассказать. Моя героиня скромна и трудолюбива, везде успевает, и в доме у неё порядок и гостеприимная атмосфера. А дорогих её сердцу людей непременно ждет на столе выпечка. Но не только напоить ароматным чаем всякого пришедшего готова она, но и прийти на помощь. Именно поэтому Татьяна Филипповна пользуется уважением.

Она – участница движения «Серебряный волонтёр» в нашем поселении, ведет активную работу в совете ветеранов, всегда присоединяется к  творческим мероприятиям. А еще – незаменимая квартальная улицы Пролетарской. Ну и в первую очередь Татьяна Филипповна – жена, мама, бабушка. Вместе с супругом Николаем Григорьевичем она постаралась не только воспитать детей Алексея и Наталью трудолюбивыми, добрыми и целеустремленными, но и дать им образование. Теперь успехами радуют внуки Марина, Иван, Аннушка.

Любит хлебосольная хозяйка не только с цветами повозиться, но и газету почитать, и сериал посмотреть, и душевные песни послушать. Жизнь ценна только тогда, когда она наполнена смыслом. У моей героини это получилось.

Л. Руденко,

заместитель главы Новолеушковского сельского поселения.  Фото предоставлено автором.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.