Артисты пока никуда не уезжают

П итерскому гастролирующему цирку пришлось изменить планы и задержаться в Павловской на неопределенный срок. Об этом многие знают в районе, недавно прошел репортаж на телеканале «Кубань 24». По заданию редакции газеты  я побеседовала с директором шапито Владимиром Филатенко (на снимке).

Труппа Полины Запашной обосновалась в нашем райцентре у гипермаркета еще в середине марта. Должны были идти представления… Но в связи с распространением коронавирусной инфекции артисты поработали для публики лишь один раз до момента, как запретили культурно-развлекательные мероприятия.

И всё… Началась иная жизнь. Несмотря на карантин, репетиции 18 артистов проводят каждый вечер. На единственном в мире передвижном манеже-трансформере акробатам удалось поставить тройное сальто-мортале и другие уникальные трюки. А вот утром и днем они подрабатывают (грузчиками, продавцами,  сборщиками огурцов и  др.), чтобы прокормить себя и животных. И сначала нужно обеспечить едой зверей (их рацион остается неизменным, и стоит он около 3 тыс. рублей в сутки), а потом уже о себе позаботиться. Питомцев ровно 22 (медведь, пума, носухи, аллигаторы, кошки, собаки, хорьки). Их без присмотра не оставляют: дежурят по очереди.

«У вас очень хорошие люди живут. Многие нам помогают. Первое представление после  ограничений мы отработаем бесплатно для них. Хочется выразить большую благодарность всем, а постоянно поддерживают В.С. Толстопятов и О.В. Толстопятова», – говорит директор цирка Владимир Филатенко. Именно благодаря неравнодушным павловчанам, которые в первые месяцы приносили  и привозили много продовольствия, труппе было значительно проще справляться с трудностями. Сейчас помощи меньше, но тем не менее она есть. И она нужна!!!

По плану в эти дни цирк должен работать в Краснодаре, но карантин распорядился иначе. Теперь остается только ждать: культурно-массовые мероприятия разрешат проводить в последнюю очередь. И чтобы продолжить гастроли, нужна не только отмашка властей: предстоит нанять восемь тягачей, а это совсем немаленькая сумма.

Валерия Малышенкова,

студентка ИМПЭ им. А.С. Грибоедова.

Фото автора и иллюстрация из Интернета.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.