Чтоб поезда ходили в даль!

Их двое  – С.А. Галущенко и А.В. Демидов. Хотя, если  быть точным, второй  пока только  помощник.

Сергей Александрович  в МПС (РЖД) – с 2006-го. Окончил Ростовский госуниверситет путей сообщения. Факультет так и назывался  –  «локомотивы». А еще раньше успел отучиться в дорожно-технической школе Тихорецка. Там и осваивал поначалу  паровозы и тепловозы.

– Раньше водил локомотивы по всей Северокавказской железной дороге – от Воронежской области до Грозного и Владикавказа, – заметил Галущенко. – Теперь наша задача  –  маневровые работы на обеих станциях Павловской.

Машинисту приходится управлять не только тепловозами, но и старенькими паровозами. Первые Сергей назвал «бездушными машинами», вторые – «живыми». Металлические «ветераны» могут разгоняться до сотни километров в час и  больше,  у «автоматизированных тягачей» технологический предел 80 км. Хотя, конечно, ездят и быстрее.
На железных дорогах района и края до сих пор можно увидеть паровозы 1956 года выпуска и более солидного возраста. Например,  – 1939 года рождения. Последний, правда, сейчас на консервации в Тихорецке. Но «в бой готов хоть завтра».

– В прошлом году на паровозе объездил  пол-России, – сказал Галущенко, – возил на туристическом поезде «Золотой орёл» иностранцев.

Чтоб поезда ходили в даль! – один из тостов железнодорожников. Именно этого и пожелал машинистам.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.