Когда людей   не хватает

В.В. Войтенко родом  с Украины. 20 лет проработал на БАМе. Там же, в самом начале, служил в армии. Был дежурным по станции  Тында и её начальником. На Кубани  –  с 2017-го. Руководителем Сосыки-Ростовской и Ейской назначен совсем недавно.

– В текущем году грузили только сахар и зерно, – информирует Виталий Владимирович. – И это – только порядка  5 процентов всех операций на станциях. Остальное  – выгрузка: бензина, солярки,  мазута, битума, химикатов…

Сегодня на станциях – 18 человек. Так называемая оптимизация привела к тому, что людей очень недостаёт. Особенно – товарных кассиров. Их обязанности возложили на дежурных и приёмосдатчиков. А  составители  поездов сегодня одновременно и осмотрщики вагонов.

Другая проблема  –  в том, что на двух станциях только один локомотив. Люди не успевают обрабатывать подъездные пути.

Исполняющий обязанности начальника на­звал  имена самых опытных и добросовестных. В их числе –  дежурные по станции М.Ю. Чиж, С.С. Гончаров, В.И. Ткаченко,  приемосдатчики груза и багажа Е.Т. Гуржи и О.А. Михайленко, составители поездов В.Ю. Чиж и А.Н. Коваленко.

– Поздравляю всех, кто работает и работал на железной  дороге, с профессиональным  праздником! Желаю здоровья и всего самого доброго, – сказал напоследок руководитель.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.