Общий трудовой стаж – 80 лет!

На станции М.Ю. Чиж уже 10 лет. Несколько лет назад в течение полутора лет  возглавлял её. Максим Юрьевич  –  выпускник  Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта. А еще он представитель трудовой династии.

Отец его всю жизнь проработал машинистом тепловоза. То же  касается и деда. Брат Максима Вадим  – составитель поездов. В общем – семья, верная трудовым  традициям.

– Для дежурного по станции самое главное   –  постоянный контроль за тем, что на ней происходит, – сказал  Максим Юрьевич, –  внимание требуется и днем и ночью.  Смена длится 12 часов. Самое  напряженное время   для дежурного – когда прибывают поезда с грузом.

Из  льгот – возможность бесплатного проезда в любую точку страны и обратно. Отпуск – 18 дней. У составителей – 31. Но самый  длительный перерыв от работы  – у машинистов. Аж 45 дней!

– Что будешь делать вне  трудовых будней?  –  задаю напоследок вопрос дежурному по станции.

– Не знаю еще, может,  съезжу на море…

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.