Одна из русских поговорок сообщает, что тощий живот ни в пляску, ни в работу. После тяжёлого труда в поле организм даже самого крепкого механизатора нуждается в подзаправке. И в крепких хозяйствах всегда заботятся о питании своих работников.
В КФХ «Барсук Т.Л.» продолжают традицию вкусных обедов для механизаторов. Столовая и кухня расположены в помещении растениеводческой бригады. Здесь готовят три повелительницы половника и сковороды. Старший повар Любовь Бессонова сама составляет меню, заказывает продукты. Ей ассистируют помощницы повара Светлана Штука и Марина Ермак.
Кухня хорошо оборудована, здесь всегда идеальный порядок. Кроме разнообразных первых и вторых блюд мастерицы стараются порадовать работников хозяйства выпечкой. В среднем каждый день на кухне готовят около 60 порций. А когда идёт уборка, повара возят обеды механизаторам в поле.