Кикбоксинг в станичном сквере

Пару месяцев назад в редакцию газеты пришло письмо её читательницы о сквере перед Дворцом культуры в Павловской (частично, в пересказанном виде, оно было опубликовано).  Слова автора о том, что «в парке нет хозяина», в текст заметки не вошли.

Вспомнил об этом утром 8 сентября, проходя через сквер, в котором накануне поорудовал какой-то недоумок. Насчитал с десяток сброшенных с металлических стояков плафонов (некоторые оказались разбитыми). На земле кое-где валялись и патроны для ламп. Похоже, какая-то сволочь, необременённая мозгами, дала полную волю своим ногам.

А теперь – о том, почему, собственно в парке нет хозяина. Доказательств этому, как минимум, два. Во-первых, настоящий собственник десять раз подумал бы, прежде чем и утверждать проект, в котором фонари в общественном и неохраняемом месте установлены в метре от земли.

Во-вторых, эти самые плафоны и раньше неоднократно служили своеобразными спортивными снарядами для отработки навыков кикбоксинга упомянутыми недоумками. Хотелось бы знать, какие усилия по розыску вредителей-хулиганов за истекший год предприняла администрация Павловского сельского поселения.

Во всяком случае о наказании прежних «парковых погромщиков» ничего никому неизвестно. Именно поэтому, уверен на все сто, инцидент 8 сентября и стал возможен. Ведь любая безнаказанность неизменно порождает повторы. Лучшее и наглядное доказательство, уже ставшее на нашем местном уровне хрестоматийным, – захламленные донельзя посадки вокруг райцентра и полное отсутствие виновных в экологических преступлениях. Для них создан режим наибольшего благоприятствования.

Нет, настоящий хозяин не допустил бы ни первого, ни второго.

Е. Власенко.

***

На акт вандализма в парке откликнулись и  наши читатели. Фото и видео можно увидеть в нашей группе в «Одноклассниках» и в Инстаграме.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. А причем тут сквер? Вопрос к автору: речь же о парке. Зачем такое злорадство в мелочах, если вы пишите о проблеме с хулиганами?

  2. Алиса,парк то в Краснодаре у Галицкого

    Парк намного больше сквера по площади и потому размещается на отдельно выделенной территории. Сквер может занимать небольшое пространство среди жилой застройки.

    Парки бывают нескольких типов в зависимости ландшафта, обустройства зеленых насаждений и предназначения: для прогулок, развлечений, занятий спортом, почтения памяти. Главное назначение сквера – непродолжительный отдых.

    А что касается вандалов-сколько поколений павловчан пытаются высадить деревья по пути на кладку по Ленина?то-то же…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.