Только для ПЭТ-бутылок и бесплатно

– Во дворе нашего дома появился жёлтый металлический контейнер. Для чего он? Кто будет оплачивать его вывоз?

Вопрос по телефону.

За разъяснениями мы обратились в МУП ЖКХ Павловского сельского поселения. Там уточнили, что эти сетчатые контейнеры предназначены для сбора  пластиковых ПЭТ-бутылок из-под напитков. По договоренности с управляющей компанией «Развитие»   первая их партия установлена во дворе домов, которые обслуживает названная организация.

Перед тем, как выбросить бутылку в контейнер, не требуется никаких дополнительных действий – ни мыть, ни «уплотнять» бывшую в употреблении тару не надо.

Важно: за сбор и вывоз этого мусора ни жителям домов, ни управляющей компании не придется оплачивать – содержимое жёлтых контейнеров вывозят БЕСПЛАТНО. В дальнейшем этот вид пластика  МУП ЖКХ отправит не на свалку, а на завод для переработки и вторичного использования.

Нелишним будет напомнить, что пластиковые бутылки лёгкие, но занимают определенный объём. Если исключить их из того мусора, за утилизацию которого платим, то можно немного сократить эту часть семейных расходов.

А что делать, если вы не житель многоквартирного дома, а подобный хлам после жаркого лета накопился дома? Тоже экономить – отвезти ПЭТ-ёмкости в ближайший жёлтый контейнер. Подобное будет только приветствоваться.

В. Максимова.  Фото М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.