В. ОСЕПЯН, юнкор, одиннадцатиклассница СШ № 6 ст. Новолеушковской: «1 сентября в этот раз прошёл не как обычно. Из-за обстановки по коронавирусу на линейке присутствовали только три класса: 11-й, 9-й и, конечно же, 1-й класс. Все остальные ребята провели время на уроке мужества. Двери нашей школы открылись для 65-ти первоклашек, которых встретили их классные руководители Н.В. Бычек, О.Н. Августовская и О.А. Гринёва. Ну а для 26-ти одиннадцатиклассников остался последний год в школе. Поддерживать в начинаниях нас будет наставник Л.В. Загорулько.

Все изменения не были столь заметны, ведь многие традиции остались. Мы смогли подарить учителям цветы, увидеться с друзьями, послушать стихи малышей и почувствовать себя еще на год старше. Родители присутствовали с нами в этот день, мы сделали общие фото.

Для самых маленьких учеников новолеушковские культработники провели развлекательную программу «Посвящение в первоклассники». Все ребята были задействованы, никто не остался незамеченным. Вместе с героями Чупой и Чупсом разгадывали загадки, играли и танцевали. Безусловно, самым главным действием праздника стала торжественная клятва, после которой всем первоклашкам были вручены сувениры.

А для меня и моих одноклассников это было последнее первое сентября. Сложно осознать, что осталось совсем немного, но благодаря этому праздник обрел особое значение. Радостно, что  он состоялся, что мы смогли последний раз услышать первый звонок».