5 октября 1918 года НКВД РСФСР было создано Центральное управление уголовного розыска. За время становления и развития органов внутренних дел уголовный розыск был и остаётся главной силой  в борьбе с криминалом. Он вносит весомый вклад в реализацию принципа неотвратимости наказания, укрепление в сознании людей чувства безопасности и защищённости от противоправных посягательств. Эта служба требует полной самоотдачи, усердия, мастерства. Ведь в зоне ответственности оперативников раскрытие большинства преступлений, защита жизни, здоровья и имущества граждан.

Отдел уголовного розыска отдела МВД России по Павловскому району возглавляет майор полиции Г.А. Пимонов. В текущем году оперативники раскрыли 72 преступления, из них 34 тяжких.

В профессиональный праздник от души поздравляю сотрудников ОУР отдела МВД России по Павловскому району с Днём образования службы уголовного розыска в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации! В  знаменательный день желаю вам дальнейших успехов в службе, счастья, благополучия, выдержки и спокойствия, жизненного оптимизма и удачи во всех делах и начинаниях!

Выражаю сердечную благодарность ветеранам уголовного розыска за вклад в профессиональную подготовку и воспитание личного состава. Это Т.И. Силичев, И.К. Мороз, Ю.М. Голота, В.М. Белин, Н.В. Юшко. Здоровья вам, благополучия и долгих лет.

М.А. Зайцев, начальник отдела МВД России по Павловскому району, подполковник полиции.