Последние десять дней сентября доказали, что бабье лето у нас началось гораздо раньше календарного. И как доказательство – сведения, предоставленные метеостанцией Сосыка.

Среднедекадный показатель по температурному режиму был выше климатической нормы на 5,1 градуса. Днем воздух прогревался до +24-29, ночью было 13-16 (правда, в отдельные ночи +9). Максимальный показатель на поверхности почвы достиг +47.

Осадков мы не дождались, хотя привычная норма для этого периода составляет 15 мм. Под конец сухой декады поднялся сильный порывистый ветер до 15 м/с и образовал на почве пыльный позёмок.

Весь же первый месяц осени по температурному режиму превысил норму на 4,6 градуса. Месячная сумма осадков оказалась с недобором – лишь 15 мм вместо необходимых 52 мм.

В прошлом году 3-я декада была гораздо прохладнее. Днём фиксировали от 16-ти до 20 градусов, а ночью – от 7 до 14. Но весь сентябрь по температурному режиму обошёл привычные показатели на 4,6 градуса. Тогда за тридцать дней пролилось 41 мм так нужных для посевной кампании дождей.

(Соб. инф.)