Что такое патриотизм? Творить добрые дела!.

Именно этим и занялись жители станицы Незамаевской 18 сентября.

Мы провели субботник на станичном кладбище. В объявлении было указано, что приглашаются неравнодушные незамаевцы для уборки захоронений участников Великой Отечественной войны. Таких у нас насчитали более 200, а около 30 памятников требуют реставрации или замены…

Да, неравнодушных нашлось не так уж много, но нашлось. Поучаствовали все сотрудники сельской администрации и глава С.А. Левченко, который, кстати, находился в то время в отпуске. Также пришли культработники и директор ДК Ж.В. Алейник, казаки с атаманом В.А. Донцом (отдельное спасибо Н.С. Ковалю и его супруге), сотрудники МКП «Горизонт» и их начальник В.В. Мачулин. Присоединились и наши пенсионеры – Л.В. Бережная, Н.В. Курило, А.В. Иванов, В.А. Шомина.

Больше трех часов трудились в поте лица, но всего объять не смогли. Еще раз обошла я кладбище и увидела заросшие могилы фронтовиков. Становится стыдно до боли. А ведь это видят наши дети и внуки, когда приходят сюда. О каком воспитании можно говорить, если мы допускаем такое?

Обычно незамаевский погост был всегда ухоженным. Во время карантина, связанного с пандемией коронавируса, здесь не разрешали убирать. Но теперь пришло время навести порядок. Ещё один субботник мы проведём обязательно в начале октября. Хочется, чтобы неравнодушных станичников всё-таки оказалось больше.

К могилам родных и близких мы приходим часто, а ведь рядом или неподалеку лежат герои, которые спасли нас. Давайте же  отплачивать им тем, чем сможем, – порвем траву, подкрасим, уберём мусор… Вот это патриотизм.

Т. Иванова.

Ст. Незамаевская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.