Давайте выполнять обязанности

В «Единстве» от 11 сентября в статье «Кикбоксинг в станичном сквере» автором поднят вопрос о  некой бесхозяйственности власти, полиции, казачества, а по большому счёту всех нас с вами, дее­способного населения, в поддержании порядка в районе, станице, парке и т.д.

Конечно, если мыслить здраво, первое, что приходит на ум – поговорка «Не делает ошибок тот, кто ничего вообще не делает». Кто виноват в том, что какие-то дебилы разбивают в парке  светильники? Неужели те, которые придумали проект на установку плафонов на такой высоте, что до  них  достают ногами местные недоумки? Или те, кто не включил в документ установку видеокамер в важном и посещаемом общественном месте?

На днях я стал невольным свидетелем конфликта павловчанина с руководством станичного кладбища.  Какие-то  вандалы разбили памятник на могиле его  брата  и  разбросали  куски на 5-7  метров. Кто за это должен ответить? На входе на кладбище помещён трафарет с распорядком работы. В нём указано, что после 18.00 оно закрыто для посещения. Есть сторож, который обязан охранять территорию. Ему необязательно ввязываться в драку с несознательными личностями, которые с наступлением темноты  приходят пощекотать нервы, почерпнуть адреналина. Сторожу достаточно позвонить в полицию и сообщить, что после 18.00 на территории находятся посторонние. Дальше – дело органов правопорядка.

Администрация  кладбища предложила выше упомянутому станичнику   обратиться к участковому. Что может сделать участковый, если его не оповестили вовремя о совершающемся  на  кладбище правонарушении? Не правда ли, напоминает ситуацию с парком-сквером?

А.  Оленцов. 

Ст. Атаманская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.