Благоустройство минус

А что вокруг?

Давненько не приходилось мне путешествовать мимо бывших пакгаузов вблизи улицы Проезжей. Недавняя прогулка просто шокировала. Густые заросли из бурьяна и дикой поросли кустарников начинаются сразу за мини-пекарней, вокруг которой порядок, как всегда. И тянутся до поворота к пожарной части. А там, где располагается жилой дом, то напротив, под дебаркадером –  кучи бытового мусора в пакетах.

Получается, гражданам нашим дела нет до того, что творится вокруг. В этом убедилась, пройдясь от конторы станции Сосыка-Ейская до ближайшей будки стрелочника. Много лет здесь росла небольшая рощица из деревьев смешанных пород. По чьей-то прихоти верхушки их попилили и бросили у тропинки вблизи железнодорожной колеи. Ветки вместе с листвой засохли. Их никто не порубил, не убрал. Зрелище малоприятное. И возникает вопрос: кто же уберёт высох­шие  ветки, наведёт здесь порядок?

И еще один факт из того же разряда. Напротив цветочных павильонов на улице Гладкова, у двухэтажек сделали хорошую асфальтированную дорожку. Вокруг насыпали земли, посадили несколько декоративных кустиков. Сейчас здесь  трава появилась, мусор  и куски какие-то бетонные  вблизи будки обувщика,

Если же пройтись по той же улице Гладкова вниз к улице Набережной, то сорняки можно увидеть напротив ряда частных дворов. Неужели никому до этого нет дела?

А в камышах – сюрприз

Районная газета пишет о стихийных свалках от конторы станции Сосыка-Ейская до памятника «Танк». Но ситуация мало меняется к лучшему. Стоит только пересечь железную дорогу с улицы Энгельса – и вы увидите следы жизнедеятельности павловчан. Слева вблизи алычовых деревьев снова свалка, которую ликвидировали. Напрасно старались работники коммунальной службы при сельской администрации. Граждане снова носят сюда ненужное, вываливая домашние отходы как насыпом, так и в красивых жёлтых мусорных мешках. Глядите, любуйтесь!

Такой же незатейливый пейзаж увидите, спустившись по тропе вниз, где за лето вымахали вблизи высохшего ручья высоченные камыши. Не обольщайтесь зеленью! Среди трав и камышей вас ждет сюрприз – оклунки с бытовым мусором. Не зря топчут тропинки станичники – по пути от ненужного освобождаются. И платить коммунхозу за помешочный вывоз не надо. Другие же пешеходы антисанитарию потерпят. И терпим месяцами, годами. Была бы польза!

Есть прорехи

Из года в год мы наблюдаем одну и ту же картину: в начале осени Павловская утопает в сорняках и дикой поросли кустарников. При этом не покладая рук косят травяные  джунгли рабочие, которые находятся в подчинении сельской администрации. Чище стало рядом с магазином «Прибой» и на подступах к железной дороге. Навели порядок у памятника сотрудникам госбезопасности на пересечении улиц Ленина и Горького.

Но немало участков, утопающих в амброзии,  у торговой базы на улице Советской. Они, как прорехи в мешке, колют глаза.

В основном порядок, но…

Побывав на станичном кладбище, зашла и в тот уголок, где находится братское захоронение бойцов, погибших в годы войны. Памятник не нов, но содержится в порядке.

Замечу, что подремонтировали, побелили и еще два обелиска – на могиле расстрелянных у поворота на мясокомбинат и за улицей Красной, у дороги на станицу Октябрьскую.

Однако стоит обратить внимание на ивы у памятника, который стоит вблизи улицы Советской. Нижние части крон зелёные, а верх – сухостой. Неужели сушняк нельзя выпилить?

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.