Усатых-полосатых им не жаль

В один из августовских дней, убирая сорняки у могил родственников, обратила внимание на трёх девушек, проходивших мимо.

За ними бежали, мяукая, котята. Девчушки мило общались с ними, называя по кличкам. Возложив цветы к  обелиску бабушки, юные создания сели в машину и уехали. А котят оставили.

Весь день я прибирала мусор, траву, мыла от мха и грязи памятники. А усатые-полосатые резвились неподалеку. Потом, явно проголодавшись, замяукали, стали бегать за ногами. На ближайшей мусорке я нашла остатки еды, покормила котят, в посудинку налила воды. На солнышке выброшенные малыши уснули.

Кому они теперь нужны? Кто их будет кормить? Почему об этом не подумали девицы, которые привезли котят на кладбище? Тех оказалось шестеро. Одного самого маленького забрала женщина, которая шла мимо с двумя детьми. Я посетовала, что остальных некуда деть. У меня на кошачью шерсть аллергия, а у знакомых есть коты. Незнакомка пообещала поговорить с соседями, может, кому-то усатый-полосатый нужен.

С. Берест.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.