Дискобол – чемпион!

После перерыва и снятия ограничений на массовые  мероприятия из-за COVID-19 первым долгожданным турниром для паралимпийцев (спорт слепых) стал чемпионат РФ по лёгкой атлетике в Уфе.

Столица Башкортостана порадовала гостеприимством, хорошей погодой на стадионе Центра спортивной подготовки РБ имени Р.  Баталовой. Количество участников, а это 147 человек, по сравнению с прошлогодним национальным чемпионатом осталось практически неизменным. Все лидеры сборной России показали хорошую форму и результаты, сопоставимые со 2-8-ми местами на чемпионате мира.

В Уфе в метании диска взял «золото» Павел Нестеренко. Причем единственное для сборной края на этом чемпионате! Мастер международного класса из станицы Павловской не первый год тренируется в Краснодаре у Олега Пирога. 30-летний атлет выступает за сборную Кубани, входит в российскую команду паралимпийцев. И доказывает своим примером, оптимизмом, что можно достичь высот и целей, несмотря ни на что!

На этом снимке (сайт федерации спорт слепых) земляк П. НЕСТЕРЕНКО после награждения вместе с тренером О. ПИРОГОМ.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.