Нашу сельхозярмарку повсюду слышно

Агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка» – крупнейшее событие края. С 1-го по 4 октября она прошла в десятый раз в Краснодаре. В выставочном комплексе «Экспоград Юг» собралось около 700 участников. Это представители крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, промышленных предприятий и индивидуальные предприниматели. Гостей юбилейной ярмарки они удивляли и радовали сельхозпродукцией собственного производства.

На фоне пандемии мероприятие получилось скромнее обычного. На сотню сократилось число выставочных стендов, отменены концерты и многие круглые столы. Но в двух огромных павильонах было на что посмотреть, продегустировать и, конечно, купить.

Продукцию разместили строго по кластерам – их двенадцать. Это свежее мясо и птица, рыба и морепродукты, кондитерские изделия, колбасные изделия и копчёности, молочная продукция, овощи-фрукты, продукты пчеловодства, товары народных промыслов, саженцы, виноделие и пивоварение, бакалея и пищевое оборудование.

Немудрено, что к мероприятию огромный интерес, ведь на ярмарке представлены товары на любой, даже самый взыскательный вкус. А главное – всё произведено кубанскими тружениками.

Наш район достойно представили 16 участников из пяти поселений: Павловского, Северного, Упорненского, Новопластуновского и Весёловского. Вот она, команда сельхозпроизводителей, чья продукция пришлась по душе и вкусу жителям краевой столицы: Андрей Алейник, Наталья Котова, Мария Бабенко, Людмила Гарбуз, Сергей Медведев, Галина Медведева, Екатерина Буловинова, Алексей Самойлик, Александр Долгих, Павел Красильников, Светлана Тонюк, Алеся Муратова, Юрий Юдаков, Светлана Зенина, Пётр Крупеня, Александр Жданов. Многие из них ездят на ярмарку ежегодно и каждый раз остаются довольны и выручкой, и общением с людьми.

Помощь в оформлении документов и в решении других организационных вопросов оказали специалисты отдела сельского хозяйства администрации района. Делегацию сопровождали Игорь Бондаренко, Ольга Забара, Наталья Нестерчук, Екатерина Сухацкая и Александр Маймуленко.

Богата наша земля талантливыми садоводами, поскольку большинство участвовавших в ярмарке от Павловского района занимаются саженцами. Они выращивают различные цветы, виноград, малину и клубнику, плодовые деревья.

«Кубанская ярмарка» – это одна из самых крупных выставок сельского хозяйства в России. Ежегодное мероприятие привлекает сотни тысяч посетителей. Сотнями тонн исчисляется объём реализованной продукции. О том, как проходила «Кубанская ярмарка-2020», попросили рассказать одну из её участниц – Светлану Зенину.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.