Первые прививки от COVID-19  поставили кубанским медикам

Вакцинацию проходят сотрудники инфекционных госпиталей.

В сентябре, на пилотном этапе, для профилактики новой коронавирусной инфекции одинаковое количество доз вакцины получили все российские регионы. Комбинированная векторная вакцина разработана научно-исследо-вательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России.

В Краснодарский край поступили первые 42 дозы вакцины против коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Их распределили в шесть инфекционных госпиталей. В первую очередь, прививаются медики, оказывающие помощь пациентам с COVID-19, сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В соответствии с инструкцией по применению препарата, вакцинация проводится только в возрастном диапазоне от 18-ти до 60 лет. Введение вакцины проходит в два этапа: сначала вводится первый компонент вакцины, а через 21 день – второй.

Проведение иммунизации от коронавируса запланировано в 2020 году по всей стране. До конца года в рамках соглашения между федеральным и региональным мин-здравом запланирована поставка еще 4,9 тысячи доз вакцины. Планируется, что будет провакцинировано 4,9 тыс. человек в 97 мед-организациях Кубани.

Д. Пригорова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.