За видеоролик о военном детстве

В онлайн-формате в Краснодаре  подвели итоги всекубанского конкурса «Лучший муниципальный кинотеатр Краснодарского края по реализации военно-патриотических проектов».

От имени министра культуры Виктории Лапиной победителей поздравил первый заместитель главы ведомства Максим Усатюк. Он подчеркнул, что, несмотря на ограничительные меры, все кинотеатры проявили высокий профессионализм и смогли постоянно оставаться на связи со зрителями.

В этом году конкурс был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нём участвовали 34 муниципальных кинотеатра, которые представили видеоработы в 11-ти номинациях. В основу многих легли факты, основанные на ранее неизвестных архивных документах и материалах, свидетельствах живых ветеранов, интервью с историками и экспертами, семейные воспоминания, а также находки и открытия поисковых отрядов.

Обладателем Гран-при стал кинотеатр из Гулькевичей. А вот в номинации за лучшую кинопрограмму для детско-юношеской аудитории «Маленькие герои Кубани времён Великой Отечественной войны» второе место получил коллектив Павловского центра досуга и кино. Они представили ролик «Детство, растоптанное войной».  В нём участвовали не только работники культуры, но и живые свидетели событий фашистской оккупации Кубани Т. Кундалёва, А. Никонова.

Поздравляем с наградами наш кинотеатр и полезным призом – принтером.

А. Юрина.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.