О поддержке в карантин

Расскажите через газету, что такое продуктовый набор для пенсионеров. Интернет полон каких-то роликов, постов об этом. Якобы в карантин должны были платить пенсионерами по 2000 рублей, а обращаться за этим пособием нужно было в соцзащиту. Это фейк или правда?

Любовь Архангельская.

Получали не только пенсионеры

Действительно, в период карантина, введённого в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, через органы социальной защиты населения была оказана материальная помощь малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим жителям Кубани, которым выплачивались социальные пособия в период с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года.

Порядок получения был определён Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 7 апреля 2020 г. № 200 «Об оказании единовременной материальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам и о выделении средств из краевого бюджета».

В апреле единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей была выплачена 330 многодетным семьям нашего района. По             5 тыс. рублей получили малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие жители района. Таковых получателей в Павловском районе было 813.

Дополнительно из краевого бюджета с мая по октябрь 2020 года была выплачена единовременная материальная помощь многодетным семьям по 2 тысячи рублей на каждого ребёнка (постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 мая 2020 г. № 277 «Об оказании единовременной материальной помощи многодетным семьям и о внесении изменений в сводную бюджетную роспись краевого бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»). Эту информацию нам сообщили в управлении социальной защиты населения.

******

 О продуктовых  наборах

В Интернете мы нашли сообщения, о том, что «Каждый житель Краснодарского края, которому исполнилось 65 лет, имеет право на получение продуктового набора. Помощь адресная. Каждый! Независимо от инвалидности, живет один или с детьми».

Этот текст люди часто пересылали друг другу. В объявлении был указан и номер телефона, по которому надо звонить.

На сайте администрации края мы нашли подобную информацию, опубликованную в конце марта. Вот только в ней говорится, что по названному номеру можно позвонить, чтобы «оставить заявку на доставку продуктов и безрецептурных лекарственных препаратов».  (Кто, когда и для чего исказил  в дальнейшем официальную информацию – непонятно).

Доставка-то – бесплатная, но за сами продукты и лекарства получателям надо было платить. Помощь в доставке оказывалась волонтёрами, когда в связи с ограничительными мероприятиями люди старше 65 лет ушли в самоизоляцию.

Между тем, в районе проходили  благотворительные акции. По своей инициативе продуктовые наборы, товары первой необходимости представители депутатского корпуса, общественных движений и партий, индивидуальные предприниматели раздавали нуждающимся жителям во всех поселениях.

Кстати, консультацию по вопросам социального обслуживания, занятости населения, а также действующих на сегодняшний день в регионе мерах  соцподдержки можно получить по номеру горячей линии краевого методического центра 8-800-250-55-03.

Горячая линия работает в будние дни с 9.00 до 18.00. Об этом напомнила недавно пресс-служба администрации Краснодарского края.

В. Максимова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.