выпечка из сухого теста

В редакцию звонят наши читательницы и интересуются, готовим ли мы по опубликованным рецептам.  Отвечаю: готовим! И предлагаем вам только проверенные и опробованные блюда. Чтобы повторить результат,  надо точно следовать рецептуре. Сегодня предлагаем  простой, но необычный пирог.

Необходимые для него продукты:

манная крупа – 1 стакан, мука  – 1 стакан,

разрыхлитель – 1,5 ч.л.,  большие яблоки – 5 штук,

масло сливочное – 30 г,  молоко – 1 стакан,

сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления. Яблоки натереть на крупной тёрке. Разделить на три части.

Дно формы диаметром около 20 см устлать пергаментом. Промазать маслом  боковушки.

В форму выкладывать поочередно сухую смесь и яблоки.

В горячем молоке растопить сливочное мало, залить пирог сверху. Проколоть ножом в нескольких местах, чтобы жидкость попала  вниз.

Выпекать   при 180 градусах около 40-50 минут. Готовность проверять в центре формы. Охладить и после этого вынуть из формы.

Вкус у пирога необычный – нечто среднее между традиционной шарлоткой (из яблок и бисквита) и манным пудингом. Сочный, даже не надо ничем пропитывать. Украсить сверху сахарной пудрой, посыпать корицей (если любите).