выпечка из сухого теста
В редакцию звонят наши читательницы и интересуются, готовим ли мы по опубликованным рецептам. Отвечаю: готовим! И предлагаем вам только проверенные и опробованные блюда. Чтобы повторить результат, надо точно следовать рецептуре. Сегодня предлагаем простой, но необычный пирог.
Необходимые для него продукты:
манная крупа – 1 стакан, мука – 1 стакан,
разрыхлитель – 1,5 ч.л., большие яблоки – 5 штук,
масло сливочное – 30 г, молоко – 1 стакан,
сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления. Яблоки натереть на крупной тёрке. Разделить на три части.
Дно формы диаметром около 20 см устлать пергаментом. Промазать маслом боковушки.
В форму выкладывать поочередно сухую смесь и яблоки.
В горячем молоке растопить сливочное мало, залить пирог сверху. Проколоть ножом в нескольких местах, чтобы жидкость попала вниз.
Выпекать при 180 градусах около 40-50 минут. Готовность проверять в центре формы. Охладить и после этого вынуть из формы.
Вкус у пирога необычный – нечто среднее между традиционной шарлоткой (из яблок и бисквита) и манным пудингом. Сочный, даже не надо ничем пропитывать. Украсить сверху сахарной пудрой, посыпать корицей (если любите).