Что в настоящее время выпускается на предприятии? Пролить свет на этот вопрос помогла начальник планово-экономического отдела «Техады» Н.П. Никанорова.

– Сейчас – период межсезонья, который начался в первой декаде ноября, – говорит Наталья Павловна. – Если в сезон на комбинате действуют три производственные линии, то теперь – только одна.

– Что выпускаете на ней?

– С середины ноября начали производить маринованные огурцы. Этот цикл продолжится до тех пор, пока будет сырьё. Оно у нас импортное. Приходит из тёплых стран.

– Что ещё будете изготавливать в ближайшее время?

– С января планируем выпуск консервированной фасоли. Сырье, как и в предыдущем случае, не отечественное.

– Как долго продлится межсезонье на заводе?

– До 1 марта, когда намечен ремонт оборудования.  Двумя месяцами позже должен начаться выпуск  зелёного горошка – самого первого по времени года продукта. Но эти даты в известном смысле условные, они могут сдвигаться – в зависимости от складывающейся  на предприятии ситуации.

– Сколько смен сейчас на «Техаде»?

– Три, в основной сезон – четыре. Конечно, и людей  в настоящее время трудится меньше, чем в период максимальной про­изводительности.

– Куда отправляете готовую продукцию?

– Она расходится по всей России.

– В Павловской её можно купить?

– Конечно, она есть, к примеру, на полках сетевых «Пятёрочки» и «Магнита».