Что в настоящее время выпускается на предприятии? Пролить свет на этот вопрос помогла начальник планово-экономического отдела «Техады» Н.П. Никанорова.
– Сейчас – период межсезонья, который начался в первой декаде ноября, – говорит Наталья Павловна. – Если в сезон на комбинате действуют три производственные линии, то теперь – только одна.
– Что выпускаете на ней?
– С середины ноября начали производить маринованные огурцы. Этот цикл продолжится до тех пор, пока будет сырьё. Оно у нас импортное. Приходит из тёплых стран.
– Что ещё будете изготавливать в ближайшее время?
– С января планируем выпуск консервированной фасоли. Сырье, как и в предыдущем случае, не отечественное.
– Как долго продлится межсезонье на заводе?
– До 1 марта, когда намечен ремонт оборудования. Двумя месяцами позже должен начаться выпуск зелёного горошка – самого первого по времени года продукта. Но эти даты в известном смысле условные, они могут сдвигаться – в зависимости от складывающейся на предприятии ситуации.
– Сколько смен сейчас на «Техаде»?
– Три, в основной сезон – четыре. Конечно, и людей в настоящее время трудится меньше, чем в период максимальной производительности.
– Куда отправляете готовую продукцию?
– Она расходится по всей России.
– В Павловской её можно купить?
– Конечно, она есть, к примеру, на полках сетевых «Пятёрочки» и «Магнита».