Только в группе «Единства» в Инстаграме фотографию посмотрело более 9 тысяч человек. 899 из них поставили под постом «сердечки» в знак солидарности и благодарности медработникам, борющимся за жизни земляков в Павловской ЦРБ.

Эмоциональными были и комментарии к фотографии: «Наши герои…», «Спасибо нашим докторам!!!», «Ангела-хранителя всем, кто помогал выжить больным…», «Спасибо за ваш труд… С праздником… счастья охапку…», «Внимательные, ответственные, исполнительные… Спасибо вам, успехов в вашем нелёгком труде и… достойной зарплаты!».

Елена Варжавина написала такие строки: «Низкий поклон вам. На новогодние праздники  вы спасли жизнь моему папе. Здоровья вам. Вы самые лучшие…».

Елена Кондратович поблагодарила: «Замечательные доктора, медсёстры, санитарки!!! Несколько раз лежала с ребёнком в отделении, спасибо большое за всё, что вы делаете!!!».

А Виктория Подкользина, чьи 10-летние дочери-двойняшки проходили лечение в отделении, дополнила: «Простые, добрые люди! Настоящие профессионалы. Настоящие женщины (отзывчивые, заботливые). Их профессия – спасать людей. Это люди, которые без сна и отдыха дарят всем нам надежду, оказывают помощь, лечат и помогают нашим близким. Желаю никогда не терять оптимизма, всегда излучать любовь и радость, быть в эпицентре красоты… Весны вам яркой и незабываемой!».

Добавить к таким благодарностям что-либо ещё трудно. Возможно, позже, когда пройдёт какое-то время, необходимое для анализа и осмысления происходящего сейчас, мы напишем подробнее о ковидном периоде. Возможно… А пока не будем отвлекать.

Валерия Максимова.