Сейчас растения основной для нашего региона культуры – в фазе выхода в трубку. А это как раз и есть один из главных признаков, по которым агрономы и другие специалисты отрасли определяют: пора удобрять. Также на время начала работ влияет наличие продуктивной влаги в верхнем слое почвы.

Темпы работ в каждом хозяйстве свои. Они зависят от состояния озимой пшеницы и сортового состава. По данным на утро среды, 31 марта, в ООО «Агромаркет» азотные удобрения внесли на 76 процентах площадей, в АО «Путиловец Юг» – на 41 проценте, в ЗАО «Юбилейное» – на 31 проценте. Об этом газете рассказали в управлении сельского хозяйства администрации района и добавили, что темпы  нынче такие, что в каждом из хозяйств с этой работой могут справиться за 3-4 дня. Так что, возможно, когда выйдет этот номер, некоторые сельхозпредприятия уже завершат важную операцию.

Ирина Александрова.